Происшествия

До 12 лет лишения свободы грозит сотруднику «Ижводоканала» за взятку

Расследование уголовного дела завершено
Фото: Архив

Фото: Архив

В Ижевске завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, инженера-технолога «Ижвождоканала». Его обвиняли в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

- По данным следствия, в конце 2014 года обвиняемый отобрал пробы сточных вод в Индустриальном районе Ижевска, в которых было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ, что повлекло начисление значительного размера платежа. В январе 2015 года обвиняемый предложил директору автомойки, где брали пробы, выплачивать ему по 15 тысяч каждый месяц за то, чтобы он отдавал на исследование пробирки с водопроводной водой, - говорится в сообщении.

14 января 2020 года мужчину задержали при получении очередной взятки. Общий размер полученных за пять лет взяток составил 240 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 30 свидетелей, произведены обыски, наложен арест на имущество обвиняемого. Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Теперь мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 2 до 4 млн рублей, либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- «Роскосмос» опубликовал фотографию Ижевска с орбиты.

- Статистика по коронавирусу в Удмуртии на 24 июля: 27 новых случаев заражения и 59 выздоровевших.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.