Общество

В Удмуртии откроют центры поддержки семей на базе детдомов

Работу существующих детдомов изменят
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

К 2021 в Удмуртии создадут центры поддержки семей на базе детдомов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики со ссылкой на вице-премьера Анастасию Муталенко.

- Мы поставили задачу несколько переформатировать их работу. Существующий функционал сохраняем и дополнительно создаем на их базе центры помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - отметила Анастасия Муталенко. - Сегодня в детских домах преобладают дети, изъятые из неблагополучных семей. При этом, какие бы ни были родители, для детей попадание в детский дом всегда большой стресс. Поэтому важно в первую очередь выстроить работу с семьей, чтобы, по возможности, не изымать ребят, а семью из трудной жизненной ситуации перевести в социально стабильное положение.

Также заместитель председателя правительства Удмуртской Республики добавила, что в центрах будут работать методисты и педагоги, ориентированные именно на профилактическую работу с родителями. Кроме того, планируется обратить особое внимание на семьи, находящиеся в группе риска.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Участок улицы Майская в Ижевске закроют из-за ремонта теплосетей

Какая погода ждет ижевчан в выходные?