Общество

Пожилая ижевчанка перевела мошенникам более 160 тысяч рублей

Она продавала кровать на одном из интернет-сайтов
Фото: Алена Селезнева

Фото: Алена Селезнева

73-летняя ижевчанка перевела мошенникам более 160 тысяч рублей. По сообщениям пресс-службы МВД России по Удмуртии, женщина хотела продать кровать.

Потерпевшая разместила объявление о продаже на одном из интернет-сайтов, после чего ей позвонила неизвестная женщина с готовностью приобрести товар.

- В последующем злоумышленница попросила пожилую ижевчанку пройти к банкомату и произвести ряд операций якобы для получения чеков об оплате. После осуществления операций на мобильный телефон потерпевшей пришли смс-уведомления о поступлении денег на банковский счет. Введенная в заблуждение пенсионерка поверила, что деньги поступили от «покупателя», однако, фактически она перечислила сбережения с одного своего счета на другой, - передается в сообщении.

Далее злоумышленница сообщила ижевчанке, что по ошибке перевела ей большую сумму, нежели было указано в объявлении, и попросила вернуть деньги. Пенсионерка поверила звонившей и перевела 161 000 рублей на названные ей счета.

Действиями женщины в банке заинтересовался один из посетителей, который понял что пенсионерку обманули и посоветовал ей обратиться в полицию.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В одной из школ Ижевска начался ремонт бассейна

Более 120 ДТП с участием пешеходов произошло в Ижевске с начала года