Общество

«Гулять можно практически везде»: зампредседателя госсовета Удмуртии прокомментировал введение штрафов за выгул животных

Штрафы будут составлять от 1 до 2 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Удмуртии с 31 июля введут административную ответственность за выгул собак вне спецплощадок. Зампредседателя госсовета республики - председатель постоянной комиссии госсовета по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Александр Прозоров прокомментировал изменения.

- Было принято решение об установлении ответственности для владельцев животных, которые выгуливают их на детских площадках, на стадионах, на территориях объектов спортивного назначения и так далее, а также вне мест для выгула, определенных муниципалитетом. Хочу отметить, что муниципалитеты этим правом еще не воспользовались, поэтому гулять с животными можно почти везде, но все-таки убирать продукты жизнедеятельности за животными владельцы теперь обязаны, - отметил Александр Прозоров.

С жителями будут проводиться профилактические беседы, а против нерадивых владельцев составляться протоколы об административном правонарушении.

Напомним, размер штрафов для граждан составит от 1 до 2 тысяч рублей (подробнее).

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели 14-летнего подростка. Что произошло.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.