Общество

За полгода в Удмуртии возбуждено 12 уголовных дел, связанных с дачей взяток сотрудникам ГИБДД

В ведомстве напомнили о наказании за взятки
Фото: Архив

Фото: Архив

В Удмуртии за полгода было возбуждено 12 уголовных дел, связанных с попыткой дачи взяток сотрудникам ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

В ведомстве напомнили, что наказываются как лица, предлагающие взятку, так и лица, получающие взятку, а также лица, склоняющие к совершению коррупционного правонарушения.

- Согласно части 1 статьи 291 УК России, дача взятки должностному лицу лично или через посредника наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового, - говорится в сообщении.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- «Этот участок был ужасный»: на улице Советская в Ижевске продолжается ремонт. Журналист «Комсомолки» узнал, когда завершатся работы.

- Доброе утро, дорогие читатели! Рассказываем вам о погоде на день.

- Победителями премии RT для военкоров стали журналисты из России, Сирии и Индии. Подробнее о конкурсе по ссылке.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.