Общество

21 тысяча семей из Удмуртии получили субсидии на оплату ЖКХ

На эти меры предусмотрено 645 млн рублей
Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

На меры поддержки по оплате ЖКХ Удмуртия направит 645 млн рублей. Об этом сообщил министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Субсидия положена семьям, чья ежемесячная плата за коммунальные услуги превышает 22% совокупного дохода семьи. Сумма у всех индивидуальная. Для расчета необходимо обратиться в МФЦ по месту жительства.

Кстати, за 6 месяцев текущего года субсидию уже получила 21 тысяча семей на общую сумму 257 млн рублей.

30% компенсация платы за коммунальные услуги многодетным семьям – еще одна мера соцподдержки. За полгода ею воспользовались 8 тысяч семей на сумму 70 млн рублей.

- В период самоизоляции для многодетных семей была предусмотрена новая мера поддержки в виде предоставления компенсации без предоставления подтверждающих документов об оплате. В настоящий момент компенсация предоставляется уже по обычной схеме, - сообщил министр.

32,5 млн рублей выделены на оплату коммунальных услуг и взносы на капремонт за апрель 2020 года семьям с детьми, чей доход из-за ситуации с коронавирусом сильно снизился. Заявление на предоставление единовременной меры поддержки подали 607 человек.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Проклятое место: у СНТ «Пламя» в Удмуртии КАМАЗ лоб в лоб столкнулся с легковушкой

- Статистика по коронавирусу в Удмуртии на 2 августа: заразились 22 человека

- По данным RT на русском в России снизились продажи средств для похудения (подробнее).