Происшествия

Участника террористической группировки осудили в Удмуртии

Мужчина прошел специальное обучение по осуществлению террористической деятельности
Фото: архив

Фото: архив

Центральным окружным военным судом был вынесен приговор по делу жителя Удмуртии. Его признали виновным в участии в запрещенной террористической группировке, а также в призывах к осуществлению террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртской Республике.

Мужчина был задержан при попытке пересечения границ России. Следствие выяснило, что житель республики участвовал в деятельности исламистской группировки «Талибан» (организация признана террористической и запрещена на территории России). Мужчина прошел специальное обучение для осуществления террористической деятельности. Кроме того, им были изучены методы и формы проведения незаконных действий. Житель республики овладел навыками обращения с оружием и прошел курс физической подготовки.

Затем террорист участвовал в проведении боевых действия против правительственных войск на территории Афганистана и Пакистана.

Мужчина проведет в колонии общего режима пять лет. Приговор вступил в законную силу.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Сотрудники МЧС Удмуртии сдали кровь в рамках акции «30 добрых дел»

При столкновении двух машин в Удмуртии пострадал один человек

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.