Здоровье

Более 200 тысяч жителей Удмуртии сделали прививки простив гриппа

Всего в регионе планируется привить более 900 тысяч человек
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

По состоянию на 25 сентября в Удмуртии привито от гриппа 214795 жителей, что составляет 14,3% совокупного населения региона. Об этом сообщает республиканское Управление Роспотребнадзора.

Всего за предэпидемический период 2020-2021 годов планируется привить 60% населения – это более 900 тыс. жителей, в том числе 252500 детей.

Напомним, особенностью этого эпидсезона будет одновременная циркуляция вирусов гриппа трех новых для России штаммов и коронавирусной инфекции.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, анализ заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2019-2020 годах показал, что в отличие от не привитых привитые против гриппа граждане болеют вирусными респираторными заболеваниями во много раз реже и без серьезных осложнений.

Тем временем, был расширен перечень заболеваний, при которых рекомендуется самоизоляция. Об этом сообщает RT, отмечая, что в него дополнительно вошли беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Прививка от гриппа в Ижевске 2020: когда и где можно пройти вакцинацию бесплатно

- 42 дозы вакцины от коронавируса привезли в Удмуртию