Коронавирус Covid-19

Глава Удмуртии: У нас нет оснований переводить школы на дистанционное обучение

Александр Бречалов рассказал о ситуации с коронавирусом в прямом эфире
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире в социальных сетях рассказал о заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В том числе ответил на вопрос о том, будут ли переводить школы на дистанционное обучение.

- Ситуация позволяет дать детям учиться нормально, - сказал Александр Бречалов. - На карантин из-за респираторных заболеваний закрыты 3 школы и сада в Удмуртии. Ни одного в Ижевске. Также на карантине сидят 425 классов (всего 10305 классов), только 73 из них - из-за коронавирусной инфекции.

Глава отметил, что в учреждениях среднего профессионального образования на карантине по ОРВИ 70 групп, на дистанционное обучение переведены 1449 человек. Из 15157 учителей школ на больничном 1432 человека, из них с короновирусом - 46 педагогов.

- Цифры приемлемые. У нас нет оснований переводить образовательные учреждения на дистанционное обучение, - добавил Глава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Коронавирус в Ижевске, последние новости на 29 сентября.

- Карта распространения коронавируса на 29 сентября 2020 года: какие районы лидируют по количеству заболевших.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.