Происшествия

Приговор для вдовы бывшего вице-спикера Гордумы Василия Шаталова оставили без изменений

Ее судили за хищение бюджетных денег
Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

29 сентября Прокуратура Удмуртии сообщила о том, что в судебную силу вступили приговоры по делу бывшего вице-спикера Городской думы Ижевска Василия Шаталова и его жены Яны Кузнецовой. После апелляции их оставили без изменений.

- Кузнецову осудили на 4 года лишения свободы. Сторона защиты и осужденная обжаловали судебные решения, считая их незаконными, однако их доводы остались без удовлетворения,- говорится в сообщений.

Напомним, Яну Кузнецову и Василия Шаталова судили за хищение бюджетных средств в особо крупном размере (22 миллиона выделяли конноспортивной школе города, директором которой являлась Кузнецова). После задержания политика этапировали в Нижний Новгород.

Но Шаталов попал в больницу, а после вместе с женой находился под домашним арестом. В октябре 2016 года уголовное дело в отношении супругов передали на рассмотрение в суд. Василий Шаталов находился под следствием 5 лет, но ему так и не вынесли приговор – он скончался в январе 2020 года.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Погода в Ижевске на 30 сентября: тепло и солнечно.

- Глава Удмуртии: У нас нет оснований переводить школы на дистанционное обучение.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.