Общество

Накажут за преступление 14-летней давности: обвиняемого в убийстве арестовали в Ижевске

Ведется расследование уголовного дела
Обвиняемого в убийстве арестовали в Ижевске Фото: пресс-служба СУ СК по Удмуртии

Обвиняемого в убийстве арестовали в Ижевске Фото: пресс-служба СУ СК по Удмуртии

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК по Удмуртии предъявлено обвинение 32-летнему ижевчанину, который подозревается в убийстве молодой девушки. Преступление произошло 14 лет назад. Тело девушки было обнаружено в ее собственной квартире, сообщает пресс-служба ведомства.

В октябре 2006 года обвиняемый с друзьями пришли в гости к его родственнице. Они просили у нее денег в долг, чтобы купить наркотики. 18-летняя девушка отказалась, из-за этого мужчина несколько раз ударил ее ножом. После чего обвиняемый украл у нее из квартиры технику и другие вещи и скрылся.

Девушка от полученных ранений скончалась.

Следователи установили круг лиц, кого ижевчанка могла впустить в свою квартиру. А также рассматривали тех подозреваемых, кто точно мог знать, где хранятся ценные вещи. Все они прошли опросы и полиграф. Также оперативники проверили их алиби на момент убийства.

В результате удалось установить, что один из подозреваемых в 2006 году страдал наркотической зависимостью. Его и его знакомых вызвали на очные ставки.

Мужчина свою вину отрицает, однако доказательства говорят об обратном. Сейчас он задержан, ведется расследование уголовного дела.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Расселение ветхого жилья в Ижевске: 153 семьи получат новые квартиры

Спортсменка из Удмуртии Ульяна Кайшева стала лучшей в спринте среди россиянок

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.