Недвижимость

Из-за морозов аварийные бригады в Ижевске перевели на 12-часовой рабочий режим

Резкие перепады температур могут быть причиной порывов на теплосетях
Резкие перепады температур могут быть причиной порывов на теплосетях

Резкие перепады температур могут быть причиной порывов на теплосетях

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Мэр Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал на своей странице в социальных сетях, что из-за морозов аварийные бригады Водоканала переведены с 8-часового на 12-часовой режим работы. Это связано с тем, что резкие перепады температуры могут вызвать порывы на теплосетях.

- Морозные дни для коммунальных служб - время повышенной готовности. Все ресурсоснабжающие организации Ижевска на сегодня работают в штатном режиме, - пишет глава города.

Также в сообщении говорится, что сейчас в круглосуточном режиме работают 5 оперативно-выездных бригад филиала Удмуртэнерго. А к оперативному проведению аварийно-восстановительных работ всегда готовы 17 бригад - это 149 человек и 18 единиц техники. Плановые обновления электросетей будут отложены на время холодов, поэтому отключения электричества в штатном режиме не предполагается.

- На Ижевских ТЭЦ на период похолодания увеличено количество обходов для технического контроля генерирующего оборудования. На теплоэлектростанциях, в «Удмуртских коммунальных системах» ведётся постоянный мониторинг теплосетевого хозяйства, - говорится в сообщении Олега Бекмеметьева.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Экс-глава администрации Ижевска Денис Агашин о покупке здания купца Оглоблина: «Мне нравится восстанавливать исторические вещи»

Труп молодого человека нашли в гараже в Удмуртии

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.