Спорт

В Удмуртии появятся мужская и женская сборные по керлингу

Федерация получила аккредитацию на год
Планируется привлечь к этому виду спорта людей с ОВЗ и создать две команды по керлингу на колясках

Планируется привлечь к этому виду спорта людей с ОВЗ и создать две команды по керлингу на колясках

Фото: pixabay.com

Пресс-служба федерации керлинга России сообщает, что в Удмуртии была принята новая Федерация кёрлинга в нашей республике. Организации было выдано согласование на аккредитацию на год. К началу 2022 года планируется создать женскую и мужскую сборные Удмуртии по кёрлингу.

О планах развития и работы школы керлинга рассказал президент Федерации кёрлинга Удмуртии Дмитрий Серебряков. Он сообщил, что этот вид спорта сейчас в регионе не развит и связал это с тем, что в республике отсутствует информирование о керлинге.

- В настоящее время кёрлинг в Удмуртии не развит, и информированность населения о том, что этот вид спорта присутствует в республике, практически равна нулю. Основной задачей на ближайшие три-четыре месяца Федерация видит в проведении мастер-классов в торговых центрах и общеобразовательных школах, тесной работе со СМИ, целью которых является информирование населения, формирование интереса к кёрлингу и открытие платной детско-юношеской школы по кёрлингу, - говорит Дмитрий Серебряков.

Кроме того, планируется привлечь к этому виду спорта людей с ОВЗ и создать две команды по керлингу на колясках.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Ижевчанин выиграл в лотерею более 7,5 миллиона рублей

Ежегодный конкурс «Семейные трудовые династии» начался в Удмуртии

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.