Общество

Морозы до - 32°С ожидаются в Удмуртии в ночь с 10 на 11 февраля

Власти республики предупреждают жителей о сильном похолодании
Уже с 11 февраля температура воздуха в Удмуртии постепенно начнет повышаться

Уже с 11 февраля температура воздуха в Удмуртии постепенно начнет повышаться

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

По данным Удмуртского гидрометцентра местами по республике ночная температура с 10 на 11 февраля может опустится до -32°С, при этом снегопадов не ожидается. О сильных морозах жителей предупреждает и пресс-служба администрации Ижевска. Там вновь собрали памятку о том, как жителям подготовиться и пережить аномально низкие температуры.

Прежде всего граждан просят следить за новостями своего населенного пункта, одеваться по погоде и не выходить на улицу без особой надобности.

Лучше подготовить необходимый набор вещей и средств на случай отключения энергоснабжения, в первую очередь для жителей сельских местностей.

Кроме того, просят воздержаться от длительных поездок и прогулок. А легковые автомобили лучше оставить на стоянках. Если вы соберетесь отправится в дорогу на машине, то вооружитесь тросом для буксировки и лопатой.

В пресс-службе Удмуртского гидрометцентра сообщают, что уже с 11 февраля температура воздуха в Удмуртии постепенно начнет повышаться.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В 2021 году в Удмуртии откроют пять Центров грамотности

Детские площадки в Ижевске бесплатно отдадут жителям

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.