Экономика

Удмуртия получила 49,3 млн рублей субсидий на развитие промышленности

Эти средства распределят между предприятиями региона
Деньги можно будет потратить на компенсацию части затрат по подключению коммунальной инфраструктуры

Деньги можно будет потратить на компенсацию части затрат по подключению коммунальной инфраструктуры

Фото: Ульяна Колмогорова

Заявку Удмуртии на предоставление единой региональной субсидии одобрили в Минпромторге России. Так, в 2021 году региону выделили 49,3 млн рублей на развитие промышленности. Эти средства будут распределены между предприятиями республики, причем, чтобы получить средства, нужно будет выиграть конкурс.

К предприятиям, которые смогут подать заявку на получение денежных средств, предъявили ряд требований: не должно быть неоплаченных штрафов, долгов перед банками, задолженностей по возврату субсидий, оно не может находиться в процессе реорганизации или быть иностранным агентом.

- Деньги можно будет потратить на компенсацию части затрат по подключению коммунальной инфраструктуры, части затрат на покупку нового оборудования или оплату первого взноса по договорам лизинга. С учетом средств из регионального бюджета всего на эти цели Удмуртия направит 80,2 млн рублей, - говорит министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев.

О старте конкурса объявят позже, но уже понятно, что пройдет он во втором квартале 2021 года.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

24 населенных пункта Удмуртии могут пострадать от паводков

Пьяный житель Удмуртии угнал «УАЗ Хантер» у работодателя

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.