Коронавирус Covid-19

Связанные с коронавирусом ограничительные меры смягчили в Удмуртии

С 10 февраля ввели ряд изменений
Об отмене масочного режима в распоряжении ничего не говорится

Об отмене масочного режима в распоряжении ничего не говорится

Фото: pixabay.com

10 февраля было опубликовано распоряжение главы Удмуртии Александра Бречалова о внесение изменений в ограничения, связанные с распространением коронавируса, которые были приняты ранее.

Кинотеатры, театры, общепит и другие культурные учреждения теперь смогут работать без ограничений. Также с 10 февраля разрешат проводить массовые спортивные соревнования и мероприятия в сфере молодежной политики. Раньше существовало несколько ограничений для их участников, теперь же не будут допускаться только люди старше 65 лет. Трибуны и зрительные залы при этом по-прежнему могут быть заполнены только наполовину, а все требования Роспотребнадзора по профилактике распространения коронавирусной инфекции должны соблюдаться. Среди них: социальная дистанция не менее метра, ношение маски и использование антисептиков.

Радостная новость для будущих молодоженов: теперь в здание ЗАГСа будут пускать до 20 человек, с учетом жениха и невесты. А еще родителям вновь можно будет посещать утренники в детских садах. Решение о проведении таких мероприятий для детей и взрослых в дошкольном учреждении самостоятельно принимает руководство. Кружки и секции также возобновят свою работу.

​К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Карта распространения коронавируса на 12 февраля 2021 года: какие районы Удмуртии лидируют по количеству заболевших

Две пенсионерки скончались от коронавируса в Удмуртии