Общество

Три оленя из Мурманской области переедут в Удмуртию

В транспортировке помогает глава Удмуртии Александр Бречалов
Оленей зовут Тундра, Морошка и Мяндаш

Оленей зовут Тундра, Морошка и Мяндаш

Фото: pixabay.com

Сегодня, 15 февраля, три оленя из села Ловозеро Мурманской области переедут в Удмуртию. Их поселят на одной из баз отдыха республики. Кстати, в транспортировке животных помогают глава Удмуртии Александр Бречалов и губернатор Мурманской области, сообщает «Комсомольская правда в Мурманске».

- В этом году удмуртские предприниматели решили приобрести у бывшей хозяйки Семы Анны Сорвановой-Терентьевой еще трех оленей, но возникли сложности с транспортировкой. Мы с моим давним другом главой Удмуртии Александром Бречаловым решили помочь предпринимателям. Тем более последний год для малого и среднего бизнеса был очень непростым, - рассказывает губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Оленей зовут Тундра, Морошка и Мяндаш.

Напомним, в 2017 году оленя Сему привезли из села Ловозеро в наш регион. Эти трое животных составят ему компанию.

Олени в Удмуртии будут переданы туристическому проекту «Кочевник», сообщил Александр Бречалов в своих социальных сетях. Также глава региона рассказал историю молодых предпринимателей из Удмуртии, которые и занимаются содержанием оленей.

- Несколько лет назад Ксения и Иван встретили настоящих оленеводов из Мурманской области - Ивана и Анну Тереньтевых - и купили у них оленя. Супруги обычно не продают оленей, но для наших предпринимателей сделали исключение. Так олень Сема попал в Удмуртию и стал первым участником проекта «Кочевник». И дело пошло! Сейчас Сема настоящий любимец гостей и жителей республики, - пишет глава региона.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Фотофакт: велопарад прошел на набережной в Ижевске

Спортсмен из Удмуртии стал чемпионом мира среди юниоров по лыжным гонкам

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.