Коронавирус Covid-19

Рекорд за пять лет: в лаборатории Роспотребнадзора Удмуртии провели 135 тысяч исследований на вирусы

Исследования на коронавирус заняли первое место, грипп – на втором
В 2020 году проведено на 29% исследований больше, чем в 2019 году Фото: Дмитрий Селезнёв

В 2020 году проведено на 29% исследований больше, чем в 2019 году Фото: Дмитрий Селезнёв

Вирусологическая лаборатория при Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии поставила рекорд, выполнив 135 тыс. исследований за 2020 год. Как сообщает пресс-служба ведомства, подобное происходит впервые за пять лет.

Для сравнения, в 2019 году было выполнено на 29% меньше исследований, а в прошлые пять лет – на 33% меньше.

Разумеется, ведущую роль в этой статистике сыграл коронавирус: 67 тыс. анализов проведено именно на эту инфекцию. Грипп на втором месте с 26 тыс. анализов. 15 тыс. анализов проведено на обнаружение антител к вакциноуправляемым вирусам, таким как корь, краснуха, эпидемический паротит и гепатит В. Еще меньше анализов было сделано на выявление инфекций, предающиеся с укусами клещей: 14 тыс. исследований на клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и несколько других возбудителей.Также проводились анализы на выявление возбудителей острых кишечных инфекций и исследования объектов внешней среды на наличие вирусов и бактерий всех групп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Коронавирус в Удмуртии, последние новости на 18 февраля 2021 года: более 19 тысяч вакцинированных и перепрофилирование ковид-центров

- Роддом №5 в Ижевске начал принимать рожениц без коронавируса

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.