Общество

Цифровизация сферы здравоохранения Удмуртии составила более 65%

В этом году автоматизируют более 3 тысяч рабочих мест для медработников
Сейчас для увеличения этого показателя закупают новую компьютерную технику

Сейчас для увеличения этого показателя закупают новую компьютерную технику

Фото: pixabay.com

В 2021 году автоматизируют 3 232 мест медицинских работников Удмуртии. До конца декабря в республике должны запустить новую медицинскую информационную систему. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

- Цифровизация любой отрасли очень емкий процесс, он требует четкого взаимодействия между федеральными и региональными ведомствами и здесь основная роль за руководителями цифровой трансформации. Итоги рейтинга по внедрению «цифры» в здравоохранении доведем до губернаторов и на одном из совещаний обсудим причины низких показателей, чтобы оперативно найти решения и устранить недоработки, - говорит Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства России по вопросам цифровой экономики и инновациям.

Так, на данный момент по итогам цифровизации сферы здравоохранения Удмуртия находится в «желтой» зоне с уровнем цифровизации более 65%. Сейчас для увеличения этого показателя закупают новую компьютерную технику и подключают к интернету районные ФАПы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Изменится расписание трамваев и троллейбусов с 20 по 23 февраля в Ижевске

Новые правила благоустройства приняли в гордуме Ижевска

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.