Происшествия

Мошенникам не удалось обмануть двух пенсионерок из Ижевска

Они не поверили лжесотрудникам банка
На данный момент по обоим фактам проводятся доследственные проверки

На данный момент по обоим фактам проводятся доследственные проверки

Фото: Амир Закиров

Мошенникам, которые представлялись лжесотрудниками банка, не удалось обмануть 66-летнюю воспитателя школы-интерната и 68-летнюю пенсионерку. Женщины заподозрили неладное еще до перевода своих денег мошенникам и обратились в полицию.

Так, 66-летней жительнице Индустриального района позвонили мошенники и сообщили о том, что якобы зафиксировали подозрительную активность по ее карте. Они убеждали женщину, что ей необходимо пойти в банк, снять все свои средства и перевести их на «безопасный» счет. Тогда ижевчанка действительно обналичила 600 000 рублей, но вовремя поняла, что общается с мошенниками и сообщила в полицию. Также она рассказала об этом и человеку, который звонил ей якобы из банка, в этот момент звонки прекратились.

Второй аналогичный случай произошел с 68-летней пенсионеркой из Ленинского района. Ей позвонили и сказали, что на ее имя пытаются оформить кредит и чтобы предотвратить эту попытку, ей самой необходимо взять кредит на 300 тысяч, а деньги перевести на «безопасный» счет. Женщина также сначала поверила злоумышленникам и отправилась в банк, однако уже там заподозрила неладное и сообщила о случившемся в полицию.

На данный момент по обоим фактам проводятся доследственные проверки правоохранительными органами Ижевска.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В УФСИН опровергли информацию о смерти экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

Трактор, индюшки, морковки: дизайнеры разработали фирменный стиль для Года села в Удмуртии

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.