Политика25 марта 2021 16:30

Гордума Ижевска одобрила сокращение подразделений администрации

Новую структуру Администрации согласовали депутаты Городской думы Ижевска
Новую структуру Администрации согласовали депутаты Городской думы Ижевска

Новую структуру Администрации согласовали депутаты Городской думы Ижевска

Фото: Диля Ахмадишина

Сегодня, 25 марта, на сессии городской думы Ижевска депутаты согласовали изменения в структуре администрации города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в городе с 2019 года реализуется проект «Эффективный муниципалитет». В ходе его второго этапа в 2021 году решено сократить пять структурных подразделений администрации Ижевска. Раньше их было 28, а теперь останется только 23. Отмечается, что функции Управления организационной работы, Управления документационного обеспечения и обращений граждан, Управления информатизации, Хозяйственного отдела и Управления бухгалтерского учета, отчетности, бюджетного планирования и анализа переведут на уровень подведомственных учреждений.

«В администрации города будут сосредоточены все функции, которые муниципальные служащие должны выполнять в рамках действующего законодательства. Сотрудники, выполняющие вспомогательные функции, обеспечивающие работу администрации, будут переведены в подведомственные учреждения», - сказал мэр города Олег Бекмеметьев.

Кстати, с 2019 года количество муниципальных служащих в администрации уменьшилась на 362 человека. При чем 326 из них – были сокращены. За счет этого удалось сохранить в бюджете 111 млн рублей.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

36,6 миллионов рублей потратят в 2021 году на нанесение «пластиковой» разметки в Ижевске

Двум школам в Ижевске присвоят имена героев Великой Отечественной войны