Общество26 марта 2021 10:20

Спасатели в Удмуртии сняли со столба кота Уголька, который просидел там двое суток

Для этого им пришлось использовать трехколенную лестницу и отключать электричество
Кот Уголек просидел на столбе в Удмуртии двое суток Фото: пресс-служба ПСС Удмуртии

Кот Уголек просидел на столбе в Удмуртии двое суток Фото: пресс-служба ПСС Удмуртии

Кот по кличке Уголек живет в селе Завьялово. Недавно он стал настоящей звездой для местных жителей, ведь на его спасение выезжал отряд особого риска от единой дежурно-диспетчерской службы. Об этом рассказала пресс-служба ПСС Удмуртии.

Уголек в одну из своих прогулок забрался на высокий столб линий электропередач, видимо, чтобы осмотреть территорию с высоты. Однако о том, как он будет оттуда спускаться - не подумал. Жалобно мяукая, он просидел на столбе двое суток. Конечно, любящая хозяйка пыталась спасти своего питомца и пыталась приманить его. Но этого не дало никаких результатов.

Тогда она и решила обратиться к спасателям. Когда уже в ночи они приехали на место, стало понятно, что нужно будет отключать электричество и использовать трехколенную лестницу.

Фото: пресс-служба ПСС Удмуртии

«Поскольку линия электропередач находилась под напряжением, мы обратились в Россети с просьбой отключить электричество», - рассказал начальник поисково-спасательной группы Горбань Олег.

В итоге, Уголька спасли и передали хозяйке.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В Ижевске займутся реконструкцией веревочного парка у школы юных летчиков

Более 130 школьников из Удмуртии поборются за победу в заключительном этапе Всероссийской олимпиады

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.