Здоровье30 марта 2021 6:02

9 детских садов в Удмуртии закрылись из-за ОРВИ на карантин

Тем не менее уровень заболеваемости в регионе ниже эпидемического порога
Больше 60% заболевших ОРВИ в Удмуртии за минувшую неделю - дети

Больше 60% заболевших ОРВИ в Удмуртии за минувшую неделю - дети

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

За минувшую неделю девять детских садиков Удмуртии пришлось закрыть из-за подъема заболеваемости ОРВИ среди детей. Как сообщает республиканский Роспотребнадзор, карантин ввели в детсадах Кезского, Завьяловского, Балезинского, Сюмсинского, Красногорского, Граховского и Глазовского районов.

Тем не менее, общая заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе регистрировалась ниже эпидемического порога на 42,2%. С 22 по 28 марта заболели 11818 жителей, причем более 60% случаев пришлось на детей до 14 лет (7570 случаев).

В целом некоторый подъем заболеваемости наблюдался в Глазове, Ижевске и шести сельских районах. Так, за минувшую неделю ОРВИ заболело 5816 ижевчан – это почти половина заболевших в регионе. Однако уровень заболеваемости в столице Удмуртии все равно был ниже эпидемического порога на 26%.

По результатам проведенных исследований было установлено, что эпидемический процесс поддерживается преимущественно за счет риновирусов, вирусов гриппа вновь не обнаружили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- 30 марта в Ижевске будет солнечная погода без осадков

- Карта распространения коронавируса на 29 марта 2021 года: какие районы Удмуртии лидируют по количеству заболевших

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.