Недвижимость30 марта 2021 7:32

Ливневую канализацию Ижевска начали чистить перед паводком

Также с городских улиц вывозится снег
Дорожные службы делают все возможное, чтобы избежать подтопления территорий Фото: пресс-служба Ижевска

Дорожные службы делают все возможное, чтобы избежать подтопления территорий Фото: пресс-служба Ижевска

В Ижевске начались противопаводковые мероприятия, в частности, идет вывоз снега с улиц и расчистка ливневой канализации. Об этом сообщает пресс-служба города со ссылкой на главного инженера городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства Марата Чемалтынова.

74 км закрытой ливневой канализации вдоль городских дорог уже подготовлены к приему талых и дождевых вод: ливневку очистили и промыли. Также в рабочее состояние привели 95% дождеприемных колодцев. Сейчас продолжается расчистка водоотводных канав и разморозка водопропускных труб горячей водой.

В Ижевске расчищают ливневую канализацию Фото: пресс-служба Ижевска

До середины апреля в частном секторе Первомайского и Ленинского районов предстоит подготовить к весеннему паводку еще 30,9 км водоотводных канав и водопропускных труб.

Кроме того, с подверженных подтоплению городских улиц уже вывезено 110 тыс. кубометров снега. Осталось убрать еще 10 тыс. кубометров. Всего же за зиму дорожники вывезли более 800 тыс. кубометров снега – это уже на 150 кубометров больше, чем в прошлом году.

Ижевчанам напоминают: в случае подтопления городских территорий обратиться можно по телефону 072, с мобильных - 998-072.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Грузоподъемность единственной ледовой переправы в Удмуртии уменьшили до 6 тонн

- Жители сел Удмуртии смогут выбрать общественные пространства для благоустройства в 2021 году

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.