Общество2 апреля 2021 11:30

Автоматический пункт весогабаритного контроля установили на трассе Ижевск - Сарапул

Он будет контролировать предельный вес фур, тем самым дольше сохраняя асфальт
Автоматический пункт весогабаритного контроля установили на трассе Ижевск-Сарапул

Автоматический пункт весогабаритного контроля установили на трассе Ижевск-Сарапул

Фото: pixabay.com

Автоматический пункт весогабаритного контроля установили на трассе Ижевск-Сарапул в районе поворота на село Бураново. Он уже готов к работе и будет контролировать предельный вес фур, исключать проезд машин с перегрузом, тем самым дольше сохраняя асфальт, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

«По данным Росавтодора, с превышением предельной массы или нагрузки на оси сегодня перевозится более 30% грузов по всей стране, что действует разрушительно на дорожное полотно», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас трафик движения на Сарапульском тракте увеличился. Это связанно с открытием моста через Каму. Именно поэтому выбрали это место для размещения АПВГК.

«Ведется проверка работы оборудования. Первые три месяца после приемки АПВГК будет работать в тестовом режиме», - пояснила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Ирина Шкляр.

Кстати, штрафовать нарушителей в течение этого времени не будут.

Новый комплекс АПВГК автоматически взвешивает и определяет размеры грузовиков на ходу, причем делает это круглосуточно.

«Пост весогабаритного контроля при помощи лазерных сенсоров и весоизмерительных датчиков в автоматическом режиме измеряет высоту, ширину и массу проходящего транспортного средства. Затем система сверяет полученную информацию с базой данных, есть ли у транспортного средства необходимые спецразрешения. При выявлении нарушений по перевесу, если у водителя нет спецразрешения, информация передается в ГИБДД для вынесения постановления об административном правонарушении», - рассказал руководитель группы прикладных проектов филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» Виктор Загорянский.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В Удмуртии установили мемориальную доску в память о поэте Константине Яковлеве

Трое подростков попали в больницу из-за отравления наркотиками в Ижевске

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.