Общество5 апреля 2021 8:40

Более 100 тысяч рублей собрали на благотворительном заплыве для детей с ДЦП и аутизмом в Ижевске

Средства направят на организацию занятий по плаванию
В этом году впервые в благотворительном заплыве в Ижевске приняли участие дети с особенностями развития

В этом году впервые в благотворительном заплыве в Ижевске приняли участие дети с особенностями развития

Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

На базе спорткомплекса «Динамо» прошел благотворительный заплыв, участие в котором приняли 200 человек от 6 до 70 лет. Удалось собрать более 100 тысяч рублей. Средства будут направлены на организацию занятий по плаванию для детей с ДЦП и аутизмом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В этом году впервые в заплыве приняли участие дети с особенностями развития. Всего прошло 39 заплывов. Участники преодолевали дистанцию в дистанции 25, 50 и 100 м вольным стилем. А еще прошли эстафеты семей и корпоративных команд.

«С одной стороны, такие мероприятия дают возможность собрать средства для нуждающихся в них детей, а с другой - это популяризация массового спорта и здорового образа жизни», - сказал руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Всех причастных к заплыву поприветствовала участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, 16-кратная чемпионка России по плаванию на открытой воде Анастасия Крапивина.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«Бабушки из Бураново» представили новую песню и клип жителям Удмуртии

Еще 77 новых случаев коронавируса зарегистрировали в Удмуртии

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.