Общество8 апреля 2021 10:25

Еще 28 обманутых дольщиков из Ижевска получат денежные выплаты

Общий фонд компенсаций составит 30,6 млн рублей
Еще 28 обманутых дольщиков из Ижевска получат денежные выплаты

Еще 28 обманутых дольщиков из Ижевска получат денежные выплаты

Фото: Архив «КП» в Ижевске

28 обманутых дольщиков получат денежные выплаты от недобросовестного застройщика на улице Автономной в Ижевске. Общий фонд компенсаций составит 30,6 млн рублей. При этом 5,8 млн рублей из них выделены из регионального бюджета. Остальной объем помощи сформирован за счет имущества Фонда защиты прав граждан и средств Компенсационного фонда, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

Ранее застройщик этого ЖК не передал квартиры дольщикам и объявил себя банкротом. В 2018 году суд решил передать объект жилищно-строительному кооперативу «Автономная», созданному из числа участников строительства. Они получили разрешение на строительство, однако в итоге у людей не оказалось финансовой возможности, чтобы достроить 146-квартирный дом. Поэтому было принято решение выплатить возмещение.

Кстати, в 2021 году достроят дом на Петрова, за счет этого список «обманутых дольщиков» будет сокращен еще на 125 человек. Проблему всех дольщиков планируют решить до конца 2022 года.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Правительство Удмуртии утвердило программу газификации на 2022-2032 годы

Видео: пожарные не могли подъехать к горящему автомобилю на улице Коммунаров в Ижевске

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.