Общество12 апреля 2021 4:36

Сильный туман стал причиной переноса авиарейса в Удмуртии

Об этом рассказал ижевчанин, находящийся в зале ожидания аэропорта
Погодные условия воспрепятствовали вылету самолетов

Погодные условия воспрепятствовали вылету самолетов

Фото: Амир Закиров

Густой туман опустился на Удмуртию вечером 11 апреля, ранее о сложных метеоусловиях предупреждало МЧС региона. Из-за плохих погодных условий компания «Ижавиа» была вынуждена перенести авиарейс. Утром 12 апреля один из ижевчан рассказал «Комсомолке» о том, что ждет свой рейс со вчерашнего вечера.

«Сейчас я нахожусь в зале ожидания аэропорта Домодедово. Вылет был сначала в 21:15, потом его перенесли - сначала на час, потом на пять часов. Около двух часов ночи нас увезли в гостиницу, накормили, разместили на ночь. Оттуда забрали около 5:30 по Москве и привезли в Домодедово. Вылет был поставлен на 6:30 по Москве, но пока опять перенесли, на какое время - непонятно», - рассказал он по телефону.

Как подтвердили в диспетчерской службе «Ижавиа», рейс №308 действительно был отложен. Вылет ожидается в 10:00. О переносах рейсов из Ижевска до Москвы информации нет, но в течение дня могут быть изменения.

Также очевидец отметил, что подобная ситуация не единична.

«Моя знакомая тоже в зале ожидания сидит - они вылетали, кажется, в семь вечера из Внуково, рейс был перенаправлен на Киров, и они до сих пор там сидят, им дали только воду, никуда не разместили. Все из-за плотного тумана. Она написала, что еще Пермь не принимает, но не знаю, насколько это правда», - сообщил ижевчанин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачев прокомментировал ситуацию с застрявшими в грязи автомобилями экстренных служб

- Отец-инвалид с 4 детьми из Удмуртии переехал в дом, подаренный ему меценатом

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.