Происшествия19 апреля 2021 16:11

Пожароопасный период будет действовать с 19 апреля в Удмуртии

Он продлится до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова
Пожароопасный период будет действовать с 19 апреля в Удмуртии

Пожароопасный период будет действовать с 19 апреля в Удмуртии

Фото: pixabay.com

Согласно приказу Министерства природы Удмуртии, с 19 апреля и до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в Удмуртии будет действовать пожароопасный период. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В это время жителям запрещено использовать открытый огонь, т.е. жечь костры и ставить мангалы в хвойных молодняках, торфяниках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. А еще не разрешается заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя или курить вблизи машин, заправляемых горючим.

За нарушение этих правил предусмотрены штрафы: для граждан в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 1 млн рублей. А если нарушения приведут к возникновению лесного пожара, придется отвечать в соответствии с угловным кодексом.

«В прошлом году зарегистрировано 22 лесных пожара, при этом общая площадь пожаров по сравнению с 2019 годом сократилась в 3 раза. На тушение очагов было привлечено 140 человек и 62 единицы техники», - рассказал Денис Удалов.

В 2021 году в Удмуртию поступит еще 13 единиц новой техники.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Уровень заболеваемости ОРВИ в Удмуртии превышает эпидпорог на 6,7%

Жители Ижевска предпочитают запах ягод в парфюмерии и бытовой химии