Недвижимость21 апреля 2021 16:00

Есть вопрос: когда в Ижевске отключат отопление в 2021 году?

На вопрос «Комсомолке» ответили в компании «Т Плюс»
Есть вопрос: когда в Ижевске отключат отопление в 2021 году?

Есть вопрос: когда в Ижевске отключат отопление в 2021 году?

Фото: Диля Ахмадишина

Жителей Ижевска беспокоит вопрос: когда городские службы планируют отключить отопление домов в 2021 году? «Комсомолка» решила выяснить это и обратилась в компанию «Т Плюс».

Как происходит отключение отопления

В пресс-службе компании нам разъяснили, что согласно действующим нормативам решение об окончании отопительного сезона принимается в тот момент, когда среднесуточная температура воздуха на улице будет держаться не ниже 8°C в течение пяти дней.

«Но для принятия такого решения важное значение имеет долгосрочный прогноз погодных условий. Если в перспективе ожидается похолодание или затяжные заморозки, то дату отключения системы отопления могут перенести на более поздний срок», - говорится в сообщении.

Кстати, обычно окончания отопительного сезона в Ижевске в основном приходятся на период первой декады мая. Но в 2017 году из-за похолодания в начале мая батареи оставались горячими до 22 мая.

Особого приоритета в очередности отключений зданий от отопления в Ижевске нет.

«Как правило, отключение от тепла жилого фонда, объектов социальной сферы, предприятий и организаций Ижевска проходит в течение одного дня», - сообщают в пресс-службе компании «Т Плюс».

Куда обращаться, если в доме слишком жарко

Если в доме уже сейчас слишком жарко, то собственники должны обратиться я в свою управляющую компанию или ТСЖ. Там можно поднять вопрос о досрочном прекращении подачи тепла. При согласовании с диспетчерской службой Удмуртских тепловых сетей и технической возможности отопление будет отключено.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Семьи с детьми школьного возраста в Удмуртии получат по 10 тысяч рублей в середине августа

5 вещей, за которые жители Удмуртии любят фигуристку Елизавету Туктамышеву