Происшествия4 июня 2021 8:44

Молодые жители Удмуртии построили нарколабораторию на огороде

В тайниках они прятали почти 40 кг синтетических наркотиков
Жители Удмуртии купили огород, чтобы варить там наркотики. Фото: pixabay.com

Жители Удмуртии купили огород, чтобы варить там наркотики. Фото: pixabay.com

Нарколабораторию ликвидировали в Удмуртии. Ее организовали трое молодых жителя Удмуртии – 1993, 1996, 1997 годов рождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

По версии следствия, в январе 2020 года мужчины купили участок на территории одного из садоогородных товариществ в Воткинском районе Удмуртии. Там они построили ангар, через интернет-магазин купили необходимое оборудование и химические вещества. А потом несколько месяцев изготавливали синтетическое наркотическое средство. Сбывали наркотики с помощью закладок.

Обыскав ангар, полицейские нашли почти 3 кг запрещенных средств, много бутылок с химическими веществами и жидкостями, а также оборудование, предназначенное для изготовления наркотиков.

Чуть позже в соседнем лесу полицейские обнаружили два тайника, в которых хранились пакеты с наркотиками общей массой 36 кг.

В итоге, следователи установлена причастность задержанных к производству более 39 кг запрещенных веществ.

Возбуждены уголовные дела сразу по нескольким серьезным статьям. Сейчас подозреваемые находятся под стражей сроком на 2 месяца. Им грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

В Ижевске на улице Пушкинская загорелся мусорный бак

Запрет на посещение лесов сняли в Удмуртии