Здоровье11 июня 2021 7:32

Более двух тысяч детей пострадали от укусов клещей в Удмуртии с весны

Чаще всего клещи присасывались в Ижевске
Несколько человек заболели клещевым энцефалитом и боррелиозом Фото: pixabay.com

Несколько человек заболели клещевым энцефалитом и боррелиозом Фото: pixabay.com

12 305 человек, в том числе 2 182 ребенка пострадали в Удмуртии от присасывания клещей с начала сезона, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по республике.

Больше всего случаев, как обычно, зарегистрировано в Ижевске – 52,6% – это 6 469 укушенных людей. Для сравнения, в Воткинске было зарегистрировано 825 случаев, в Можгинском районе – 433 случая, в Кезском – 311 случаев.

При этом ижевчане часто подвергались нападению паразитов в зонах отдыха и на кладбищах. Так, на территории парка Кирова было зарегистрировано 74 случая, в том числе 27 – среди детей, на Южном кладбище – 36 случаев, на Кенском кладбище – 37 случаев, на Западном кладбище – 30 случаев, на Александровском кладбище – 22 случая.

От 11 до 3 укушенных было в Березовой роще, сквере Оружейника Драгунова, сквере им. А.Л. Титова, в Летнем саду, на Хохряковском кладбище и на Татарском кладбище.

Четыре жителя Удмуртии заболели клещевым вирусным энцефалитом, в том числе двое детей. У пятерых человек диагностировали клещевой боррелиоз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- 11 июня в Ижевске ожидается переменная облачность и до +25°С

- От недостатка каких витаминов и микроэлементов страдают жители Удмуртии