Здоровье17 июня 2021 3:01

Глава Удмуртии поручил республиканскому Минздраву сократить период ожидания вакцинации против коронавируса

Александр Бречалов извинился перед жителями, которые долго находятся в листе ожидания
Мобильные пункты вакцинации против коронавируса работают в Ижевске ежедневно

Мобильные пункты вакцинации против коронавируса работают в Ижевске ежедневно

Фото: Ильяс Бекмансуров

16 июня Глава Удмуртии Александр Бречалов опубликовал на своей официальной странице «ВКонтакте» видеообращение, в котором рассказал о темпах вакцинации против коронавируса в регионе. Он назвал их неплохими, отметил, что Удмуртия активно включается в программу выездной вакцинации, но вместе с тем признал, что многим жителям республики приходится подолгу ждать прививку.

«Хочу извиниться перед теми жителями, которым приходится быть в листе ожидания и ждать больше недели, а то и двух недель. Такие случаи, к сожалению, у нас имеются», – сказал Александр Бречалов.

Глава Удмуртии поручил Минздраву, а также главам районов и городов «навести порядок в организации вакцинации», причем сделать это в кратчайшие сроки, чтобы ожидание прививки составило не более недели. Александр Бречалов подчеркнул, что для этого есть все возможности и вакцины сейчас достаточно.

На сегодняшний день против коронавирусной инфекции в регионе привито 9,5 % населения республики, которое подлежит вакцинации, – первый компонент получили уже более 143 тыс. жителей.

Напомним, мобильные пункты вакцинации в Ижевске теперь работают ежедневно на Центральной площади и около ТЦ «Матрица».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Карта распространения коронавируса на 16 июня: какие районы лидируют по количеству заболевших

- Первые ласточки: в Удмуртии 27 человек набрали 100 баллов на ЕГЭ

Понравилась статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, следите за новостями в сети «ВКонтакте», в Фейсбуке и Одноклассниках.