Туризм17 июня 2021 10:24

Для многодетных семей в России могут ввести особые условия получения туристического кешбэка

Предлагается расширить действующий регламент в пунктах, касающихся детских лагерей
Кешбэк на внутренний туризм ввели в России в 2020 году Фото: pixabay.com

Кешбэк на внутренний туризм ввели в России в 2020 году Фото: pixabay.com

Как сообщает RT, уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец предложила предоставить многодетным семьям возможность получать туристический 20%-ный кешбэк на особых условиях.

«В целях усиления социальной поддержки многодетных семей в России прошу вас рассмотреть вопрос предоставления особых условий возврата денежных средств (кешбэка) для многодетных семей из расчета 20 % от стоимости проезда, размещения в гостинице, доме отдыха или санатории на территории России, установив при этом максимальный размер кешбэка на каждого члена семьи в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей, а также дополнения существующего регламента предоставления кешбэка на путевки в детский лагерь кешбэком на оплату проезда в лагерь и обратно», – говорится в тексте обращения, копии которого отправлены на имя руководителя Ростуризма, министра труда и социальной защиты, главы комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей (копии есть в распоряжении RT).

Туристический кешбэк, о котором идет речь, – это средства, которые возвращаются гражданам на карту после оплаты турпоездки по России. Он направлен на стимулирование внутреннего туризма в стране.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

19 июня временно закроют движение троллейбусов на улице Дзержинского в Ижевске

В Удмуртии многодетная семья может остаться без крыши над головой

Понравилась статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, следите за новостями в сети «ВКонтакте», в Фейсбуке и Одноклассниках.