Политика13 июля 2021 9:59

Кандидатов в депутаты Госдумы от Удмуртии выдвинула партия «Новые люди»

Выборы пройдут в сентябре
Михаил Красильников
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Партия «Новые люди» выбрала кандидатов, которые будут баллотироваться в Госдуму от Удмуртской Республики. Решение по кандидатурам было принято на прошедшем в Москве съезде партии. Выборы в Госдуму пройдут 17-19 сентября.

Как рассказал руководитель удмуртского регионального отделения партии «Новые люди» Сергей Чудаев, выдвинут единый список из трех кандидатов от Удмуртии и Пермского края. В него вошли пермяки Денис Шитов и Сергей Исаев, а также сам Сергей Чудаев.

По Удмуртскому одномандатному округу №33 (северные районы, часть Завьяловского района и Ижевска) в Госдуму будет баллотироваться Павел Берлинский, директор ижевской инвестиционной компании «Терра».

- До этого у меня не было опыта в политике. Я работал на промышленных предприятиях, в строительных компаниях, но решил попробовать реализовать себя в новой сфере. Я понимаю, что требуется изменения в федеральном законодательстве, в том числе для более рационального распределения ресурсов в регионах, - рассказал Павел Берлинский.

- В планах не только участие в выборах в Госдуму, но и выдвижение кандидатов на муниципальные выборы. В республике много интересных людей, ждущих перемен. Есть большая потребность в появлении новых людей в политике, - говорит Сергей Чудаев.

Напомним, ранее своих кандидатов выдвинули «Единая Россия», «Справедливая Россия - за правду», КПРФ, ЛДПР, Партия пенсионеров и «Яблоко».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Утро в Ижевске: отравление детей хлором, спасение 12 жителей дома и открытие нового памятника

Вспышка коронавируса в детском лагере в Удмуртии: фейк или же действительно есть о чем беспокоиться?