Общество14 июля 2021 9:37

Количество отравлений от лекарств в Удмуртии в 2 раза превышает количество отравлений алкоголем

Практически каждое второе химическое отравление в регионе – это отравление лекарственными препаратами
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор по Удмуртии поделился результатами токсикологического мониторинга за второй квартал текущего года, согласно которым первое место среди острых отравлений занимают отравления лекарственными препаратами. В 42,9 % случаев именно лекарства стали причиной отравления (всего 140 человек). Вторая распространенная причина – отравление алкоголем и его суррогатами, таким образом пострадали 28 % отравившихся «химией» жителей (68 человек).

Попытка суицида и ошибочный прием – по-прежнему основные причины отравлений лекарствами. 1,4 % отравившихся медикаментами погибли.

Смертность же от отравления алкоголем и его суррогатами существенно выше – половина смертей всех отравившихся приходится именно на этанол, метанол и другие спирты. При этом 80,9 % от этого количества погибли от чрезмерного употребления крепких спиртных напитков. На метанол же приходится чуть более 10 %, отравлений, однако из 7 случаев отравлений метанолом 6 оказались летальными.

Отравления угарным газом и уксусной кислотой занимают 3-е и 4-е места с 8 % и 3 % соответственно.

Роспотребнадзор по Удмуртии продолжает мониторинг.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

За последние сутки коронавирусом в Удмуртии заболели 140 человек

Утро в Ижевске: спасенный на Каме ребенок, возможность запрета на массовые мероприятия и колонны бронетехники на улицах

Понравилась статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, следите за новостями в сети «ВКонтакте», в Фейсбуке и Одноклассниках.