Общество20 июля 2021 10:45

Человеческие останки нашли в Ижевске во время строительства сквера

Их обнаружили на глубине 30 см
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Во время работ по благоустройству Заречного сквера в Ленинском районе Ижевска на глубине 30 см нашли человеческие останки. Ранее здесь располагалось Николо-Покровское кладбище, закрытое в 1930 году.

Останки перезахоронят у стен Успенского храма – так же поступили с останками, найденными при строительстве магазина на улице Зои Космодемьянской.

«Еще в советский период городское кладбище при Успенском храме претерпело поругание, было снесено и застроено различными зданиями. Та часть, на месте которой планируется организация сквера, очень долгое время находилась в запустении, в неухоженном состоянии. Пустырь никогда не вызывал одобрения, ни с точки зрения безопасности, ни порядка, а также можно было заметить, что периодически становился местом свалки мусорных отходов. Считаю весьма одобрительным организацию на этом месте благоустроенных аллей. Успенский храм примет и по православным обычаям совершит захоронение найденных останков», — рассказывает митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Сквер Заречный благоустраивают в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Девочки не виноваты: собака с выбитым глазом в Ижевске пострадала от пневматики

143 тысячи рублей перевела пенсионерка из Ижевска экстрасенсам-мошенникам