Общество21 июля 2021 11:15

Ветерану Великой Отечественной войны из Удмуртии исполнилось 103 года

Алефтина Лавриненко родилась в Воткинске в 1918 году
Фото: Алексей Заметаев

Фото: Алексей Заметаев

Ветерану Великой Отечественной войны из Воткинска Алефтине Александровне Лавриненко вчера исполнилось 103 года. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил городской глава Алексей Заметаев.

«Алефтина Александровна родилась в Воткинске в 1918 году. После школы окончила медучилище, по направлению работала на Украине. В 1941 году была призвана в армию, прошла войну военным врачом - до 1945 года Алефтина Александровна была хирургической медсестрой - спасала раненых, сохраняла жизни солдатам и офицерам. Служба проходила в эвакогоспиталях (№№1031, 2742, 4373). На специальных поездах с медоборудованием для лечения раненых везли солдат в госпитали Курска, Ржева, Черкесска», - пишет градоначальник.

Отмечается, что в 1947 году после непродолжительного периода жизни в Эстонии Алефтина Александровна вернулась в Воткинск, где долгие годы она работала врачом в Городской больнице №1.

Будьте в курсе: «Комсомольская правда» в Ижевске проводит конкурс видео «Карапузы, на старт!» - для детей с 7 месяцев по 3 года включительно. Как принять участие – читайте по ссылке.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Японская вилла и дом-корабль: 5 самых необычных коттеджей Ижевска на сутки

Почти 130 млн рублей украли у жильцов сотрудники управляющей компании в Ижевске