Происшествия7 сентября 2021 11:46

Житель Ижевска случайно убил товарища из-за бутылки водки

Приятель помогал мужчине провести электричество в его новый дом
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В столице Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 57-летнего ижевчанина. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии, его подозревают в непреднамеренном убийстве приятеля-одногодки. По данным следствия, 29 сентября товарищ помогал мужчине провести электричество в его новый дом. В течение дня они вместе распивали алкоголь, а ночью разгорелся конфликт.

«Причиной [ссоры] явилось недовольство хозяина дома тем, что приятель без разрешения взял бутылку водки и отправился с ней на второй этаж», - говорится в сообщении.

Мужчина догнал товарища и ударил его кулаком по голове, из-за чего тот упал и скатился по лестнице вниз. Полученные в результате падения травмы были несовместимы с жизнью – утром подозреваемый обнаружил бездыханное тело своего приятеля, помощника и собутыльника.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В рамках расследования уголовного дела осмотрено место происшествия, назначена судмедэкспертиза, допрошены свидетели. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

За пьяное убийство и попытку изнасилования будут судить жителя Ижевска

«Сила воды»: в Ижевске определились с названием нового 50-метрового бассейна