Здоровье30 сентября 2021 15:52

Школы Удмуртии пока продолжат работу в обычном режиме

Решение о форме обучения будет приниматься в конце каждой недели
В школах приняты меры по санитарно-эпидемиологической безопасности детей. Фото: архив КП

В школах приняты меры по санитарно-эпидемиологической безопасности детей. Фото: архив КП

На сегодняшний день образовательные учреждения Удмуртии продолжают работу в обычно режиме. Как сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава региона Александр Бречалов, решение о форме обучения школьников будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в конце каждой недели.

«Решение этого вопроса зависит от количества заболевших и уровня вакцинации. Еще раз напомню, прививка – самое эффективное средство для того чтобы защитить себя, свою семью от болезни и вернуться к привычному распорядку», - заявил Бречалов.

Отмечается, что в школах республики принят комплекс мер для максимальной санитарно-эпидемиологической безопасности детей. Так, в образовательных учреждениях усилен утренний фильтр, работают рециркуляторы воздуха и антисептики для рук. Потоки общающихся продолжают разделять: организованы разные входы и выходы, составлены динамические расписания, запрещены массовые мероприятия.

Также проработана схема вывода на карантин отдельных классов, групп, школ и садов – для этого необходимо согласование с медиками и Роспотребнадзором. На сегодняшний день 6 образовательных учреждений республики закрыты на карантин по коронавирусу, 8 – по ОРВИ.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Бесплатные прививки в частных клиниках и выплаты на детей только на карту «Мир»: изменения октября-2021, которые коснутся жителей Ижевска

ПЦР-тесты, QR-коды и ограничение посадочных мест: как будет работать общепит Удмуртии в новых антиковидных условиях?