Недвижимость1 октября 2021 13:28

В 2022 году Ижевск перейдет на систему оплаты отопления «по факту»

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов
Новая схема оплаты начнет действовать с начала следующего отопительного сезона. Фото: Сергей Грачев

Новая схема оплаты начнет действовать с начала следующего отопительного сезона. Фото: Сергей Грачев

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов подписал Постановление, изменяющее схему оплаты отопления в Ижевске. Согласно документу, который появился на сайте главы и правительства республики, новая схема оплаты начнет действовать с начала следующего отопительного сезона.

«Изменить способ осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года на способ осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода в муниципальном образовании «Город Ижевск», - говорится в тексте постановления.

Ранее переход на систему оплаты «по факту» поддержали депутаты городской Думы Ижевска. При данной схеме оплата за тепло начисляется сразу же, по показаниям общедомового счетчика. Также отсутствуют ежегодные корректировки, а процесс оплаты становится более прозрачным – жители платят лишь за то количество тепла, которое потребили. И хотя в зимнее время суммы в платежках увеличатся, в летние месяцы платить не придется.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Последние новости Ижевска на утро 1 октября 2021 года: очередной антирекорд заболеваемости коронавирусом и заседание по уголовному делу экс-министра строительства

Глава Минсельхоза Удмуртии прокомментировала условия содержания коров в СХПК «Пригородный»