Здоровье8 октября 2021 10:05

Фитнес-клубы и бассейны не затронуты введенными в Удмуртии дополнительными антиковидными ограничениями

При ухудшении эпидемиологической ситуации возможны изменения
ПЦР-тесты или QR-коды сейчас предъявлять не нужно. Фото: Ильяс Бекмансуров

ПЦР-тесты или QR-коды сейчас предъявлять не нужно. Фото: Ильяс Бекмансуров

Спортивные школы, секции, фитнес-клубы и бассейны Удмуртии продолжат работу в обычном режиме. Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Минспорта республики, новые антиковидные меры, введенные в связи с ростом заболеваемости, не затронули спортивные учреждения.

Отмечается, что все спортивные учреждения должны обеспечить соблюдение масочного режима (исключая непосредственно тренировку) и социальной дистанции не менее 1,5 м. ПЦР-тесты или QR-коды (КьюАр) сейчас предъявлять не нужно, однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации возможны изменения.

Запланированные ранее физкультурные и спортивные мероприятия регионального, межрегионального и всероссийского уровня пройдут без зрителей на трибунах и с неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Этого требуют Роспотребнадзор и Минспорт России.

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 11 октября в Удмуртии отменяются все массовые мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впервые с начала пандемии коронавирусом в Удмуртии заболели более 300 человек за сутки

Нужно ли прививаться, если переболел, и могут ли человека заставить сделать прививку: 6 главных вопросов об обязательной вакцинации в Удмуртии

К ЧИТАТЕЛЮ: вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации ижевской «Комсомолки»? Пишите на наш Viber – 89120070806.