Общество13 октября 2021 5:58

Главу Алнашского района Удмуртии оштрафовали за игнорирование жалобы зоозащитников

Жалобу, поданную еще в июле, рассмотрели только после вмешательства прокуратуры
Спустя несколько месяцев зоозащитники получили ответ по существу. Фото: pixabay.com

Спустя несколько месяцев зоозащитники получили ответ по существу. Фото: pixabay.com

Прокуратура Алнашского района провела проверку действий муниципалитета по обращению зоозащитной организации. Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, местная администрация нарушила сроки рассмотрения жалобы.

«Установлено, что общественной организацией «Альянс защитников животных» в июле текущего года в адрес администрации МО «Алнашский район» направлено обращение, ответ на которое, в нарушение установленного Федеральным законом 30-дневного срока, работниками администрации направлен не был», – говорится в сообщении.

По результатам проверки в отношении главы района составили административный протокол и оштрафовали его на 5 тыс. рублей. Выявленные нарушения устранены, зоозащитники получили ответ по существу. Одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«Он жил небом»: друзья Игоря Алексеева из Удмуртии, погибшего в Мензелинске, рассказали о нем

Погода в Ижевске 13 октября: до +12 °C и без осадков

К ЧИТАТЕЛЮ: вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации ижевской «Комсомолки»? Пишите нам в Viber – 89120070806.