Происшествия13 октября 2021 12:22

Взял нож и пошел мстить: жителя Ижевска обвиняют в убийстве соседа

Ссора в подъезде привела к поножовщине на одном из этажей
Убийца скрылся с места происшествия. Фото: Амир Закиров

Убийца скрылся с места происшествия. Фото: Амир Закиров

В Ижевске по обвинению в убийстве задержан ранее судимый за разбой 30-летний житель Устиновского района города, сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии. По данным следствия, в ночь с 28 на 29 сентября обвиняемый возвращался домой и встретил в подъезде компанию соседей, с одним из которых у него разгорелся конфликт.

«В ходе [конфликта] мужчина ударил обвиняемого, затем все присутствующие разошлись по своим квартирам», – говорится в сообщении.

Уязвленный обвиняемый взял дома нож и поднялся на этаж ударившего его соседа. В итоге 29-летний мужчина получил несколько ударов ножом и скончался от полученных травм. Убийца скрылся с места происшествия.

Личность злоумышленника установили в кратчайшие сроки, 8 октября его задержали и заключили под стражу.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 105 УК РФ («убийство»), был произведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы и назначены необходимые судебные экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Мужчине грозит до 15 лет колонии строгого режима.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Житель Ижевска в школьные годы тайком пробирался в медакадемию ради мечты стать врачом

Выход через среднюю дверь: в Ижевске изменились правила пользования бескондукторными автобусами № 26 и 79

К ЧИТАТЕЛЮ: вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации ижевской «Комсомолки»? Пишите нам в Viber – 89120070806.