Происшествия12 ноября 2021 7:22

Школу в Каракулинском районе Удмуртии перевели на дистант в связи с массовым отравлением учеников

Проводится проверка
Взяты пробы из школьной столовой. Фото: Сергей Грачев

Взяты пробы из школьной столовой. Фото: Сергей Грачев

В Каракулинской средней школе (Удмуртия) зафиксировано массовое отравление учеников. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на министра образования Светлану Болотникову, первые жалобы от учеников разных классов стали поступать накануне вечером, 11 ноября.

«За медицинской помощью в больницу обратились 8 человек, госпитализация не потребовалась», — заявила Болотникова.

По данному факту проводится комплексная проверка, взяты пробы из школьной столовой, на место выехали специалисты. Причины массового отравления устанавливаются. По словам министра образования и науки республики, ситуация находится на постоянном контроле.

На данный момент образовательный процесс в школе перевели на дистанционный формат.

Всего в школе учится 650 человек.

«В настоящий момент обратилось за медицинской помощью 8 детей с признаками острой кишечной инфекции, состояние стабильное, назначено амбулаторное лечение, в стационарном лечении не нуждаются, тяжелых нет. Ситуация находится под контролем, всех обратившихся осмотрит врач, в том числе тех детей, которые остались дома – всем будет оказана помощь», - уточнила зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Последние новости Ижевска на утро 12 ноября 2021 года: проверка QR-кодов в ТЦ, пожар на улице Сабурова и обвал тротуара на Ворошилова

Забор убрали у благоустроенного участка эспланады в Ижевске