Политика23 ноября 2021 10:37

Девять депутатов Госсовета Удмуртии выступили против поддержки федерального законопроекта о QR-кодах

Законопроекты не поддержали представители фракций КПРФ и «Справедливая Россия»
Фото: Лада Иванова

Фото: Лада Иванова

Депутаты Госсовета Удмуртии большинством голосов поддержали федеральные законопроекты, которые касаются регулирования правил допуска граждан на мероприятия и объекты, а также покупки билетов на железнодорожный и авиатранспорт с использованием QR-кодов о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном заболевании или на основании медотвода. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия».

«Первый вице-спикер госсовета — руководитель комиссии по здравоохранению Надежда Михайлова призвала депутатов проголосовать за направление положительного отзыва об этих законопроектах, назвав это вопросом национальной безопасности», — пишет издание.

По словам Михайловой, только с соблюдением ограничительных мер можно достичь снижения смертности и заболеваемости коронавирусом.

«Предлагаемые решения – экстренная и временная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом. Нормы закона, которые введены представленными изменениями, будут действовать до 1 июня 2022 года. Ни для кого не секрет, что медицинские работники уже более двух лет работают в тяжелейших условиях. Их физические и моральные силы истощены. Лучший метод поддержки врачей – своевременная вакцинация и ревакцинация. Сейчас от ответственности каждого из нас зависит, насколько быстро мы сможем справиться с пандемией», - сказала она.

Отмечается, что депутаты фракций КПРФ и «Справедливая Россия» - всего 9 человек - выступили против законопроекта. 43 депутата проголосовали «за».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Жителя Можгинского района Удмуртии подозревают в разбойном нападении на пенсионерку

Сколько грязи бывает на руках офисных работников Ижевска