Boom metrics
Происшествия29 ноября 2021 8:16

Табуретом по голове: подростка в Удмуртии подозревают в причинении тяжкого вреда здоровья пьющему отчиму

По данным следствия, отчим и мать юноши ведут асоциальный образ жизни
По данным следствия, мать подростка и отчим ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем, а также не выполняют свои родительские обязанности должным образом. Фото: pixabay.com

По данным следствия, мать подростка и отчим ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем, а также не выполняют свои родительские обязанности должным образом. Фото: pixabay.com

В Завьялово возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии, юношу подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью своему 45-летнему отчиму (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ).

«По данным следствия, 16 октября 2021 года около 18 часов подозреваемый в ходе ссоры нанес отчиму множество ударов кулаками, а также табуретом по голове, причинив тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении ведомства.

В рамках расследования было осмотрено место происшествия, допрошены отчим и свидетели. Назначены две экспертизы – судебно-медицинская для потерпевшего (уже проведена) и психолого-психиатрическая судебная в отношении подозреваемого (проводится в настоящее время).

Дело осложняется тем, что, по данным следствия, мать подростка и отчим ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем, а также не выполняют свои родительские обязанности должным образом. Учитывая эти обстоятельства, ребенка изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

«По результатам расследования уголовного дела будет дана оценка полноте и эффективности мер, принимаемых органами системы профилактики в связи со сложившейся в семье ситуацией», — резюмируют в ведомстве.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Последние новости Ижевска на утро 29 ноября 2021 года: Туктамышева в финале Гран-при и проект по платным парковкам в центре

9 жителей Удмуртии скончались от коронавируса за последние сутки