Boom metrics
Происшествия2 декабря 2021 13:36

По информации об истязании детей в Як-Бодьинском районе Удмуртии возбуждено уголовное дело

В сюжете федерального канала рассказали, что дедушка избивал своих внуков
После выхода видеосюжета свою проверку запустила и региональная прокуратура. Фото: Первый канал, шоу «Мужское / Женское»

После выхода видеосюжета свою проверку запустила и региональная прокуратура. Фото: Первый канал, шоу «Мужское / Женское»

По материалам проверки, организованной после выхода на федеральном канале видеосюжета о жестоком обращении с малолетними детьми в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии, возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («истязание»). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по республике.

«По данным следствия, в период с января 2019 года по январь 2021 года в Якшур-Бодьинском районе местный житель допускал факты жестокого обращения со своими внуками - мальчиками 2011 г.р. и 2016 г.р», - говорится в сообщении ведомства.

В рамках расследования проводятся допросы членов семьи, родственников и соседей. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По резльтатам расследования также дадут оценку полноте и эффективности мер, принимаемым органами системы профилактики в отношении этой семьи.

Напомним, в эфире Первого канала вышел выпуск шоу «Мужское / Женское» (16+), в котором освещалась история затяжного конфликта в одной из семей ЯК-Бодьинского района. Родителям 28-летней Натальи изначально не понравился ее жених, поэтому они хотели забрать у нее детей. Сама же девушка крайне отрицательно отзывается о родителях и утверждает, что дед неоднократно избивал собственных внуков.

После выхода видеосюжета свою проверку запустила и региональная прокуратура.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Тест «КП»-Ижевск под микроскопом: как хорошо вы знаете деньги?

В Удмуртии выявлены первые случаи гриппа в текущем эпидсезоне