Boom metrics
Происшествия3 декабря 2021 6:44

Жителя Ижевска признали виновным в гибели двух человек в дорожной аварии

Его лесовоз вылетел на «встречку» и столкнулся с двумя автомобилями
Ижевчанин отправится в колонию-поселение. Фото: Сергей Грачев

Ижевчанин отправится в колонию-поселение. Фото: Сергей Грачев

В Малой Пурге за гибель двух человек в ДТП осудили 50-летнего жителя Ижевска. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Удмуртии, его признали виновным в дорожной аварии, которая произошла в феврале 2020 года.

«Судом установлено, что в феврале 2020 года в вечернее время на участке проезжей части федеральной автомобильной дороги на территории Малопургинского района подсудимый, управляя автомобилем тягач в составе с полуприцепом (лесовоз), допустил выезд своего автомобиля на полосу встречного движения, где сначала совершил касательное столкновение с боковой частью автомобиля ГA3, движущегося во встречном для него направлении, после чего совершил столкновение с автомобилем Лада Гранта», - говорится в сообщении.

В результате ДТП погибли 38-летний водитель и 58-летняя пассажир «Гранты». Кроме того, 30-летняя девушка, также находившаяся в салоне «Гранты» в момент аварии, получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Исследовав все смягчающие обстоятельства, суд приговорил мужчину к 3 годам колонии поселения с лишением водительских прав на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Последние новости Ижевска на утро 3 декабря 2021 года: законность отстранения от работы за отказ от вакцинации и уход с поста зампредседателя правительства Удмуртии

207 жителей Удмуртии заболели коронавирусом за последние сутки