Было составлено 509 административных протоколов, вынесено постановлений на общую сумму 5 396 200 рублей. Фото: Амир Закиров
За 9 месяцев текущего года в Удмуртии проведено 553 проверки качества и безопасности пищевых продуктов, из них 98% - с применением лабораторных исследований. Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, нарушения выявлены при 432 проверках (78% от общего числа).
«По фактам выявленных нарушений в ходе надзорных мероприятий Управлением было снята с реализации 341 партия пищевой продукции общим объемом 2856,356 кг. (мясо, рыба, фрукты, овощи, молочная продукция, хлебобулочная и кондитерская продукция) по причине отсутствия маркировочных ярлыков, сопроводительных документов», - говорится в сообщении.
Отмечается, что всего было составлено 509 административных протоколов, вынесено постановлений на общую сумму 5 396 200 рублей. Выдано 9 предписаний о прекращении действия декларации на молочную и рыбную продукцию и на питьевую воду.
В числе основных выявленных нарушений указываются недостоверное декларирование продукции изготовителем, нарушения температурного режима, реализация продукции без сертификатов и деклараций о соответствии, реализация продукции без маркировки, отсутствие производственного контроля, непрохождение сотрудниками медосмотра, гигиенического обучения и аттестации.
К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:
Столкновение «Приоры» со столбом, сбитый на пешеходном переходе мальчик, сгоревший «КамАЗ»: обзор жутких ДТП в Удмуртии за неделю
6 декабря в Ижевске прогнозируют до -15°С